Return to site

Торжественное открытие BRU

О том, как всё начиналось - и к чему всё это привело

· бизнес-клуб,открытие,мероприятие,полезная информация

Всё началось с идеи — идеи сообщества русскоязычных предпринимателей. Алёна Фогель, организатор и учредитель BRU e. V., уже давно наблюдала за тем, как общаются между собой предприниматели — в том числе рускоязычные – и какие возможности для этого есть в Германии.

Дело в том, что среди приезжающих в Германию русскоязычных предпринимателей лишь немногие знают, что такое немецкий "Verein", то есть — общество или общественная организация. Это разновидность клуба по интересам — будь то цветоводство или объединение предприятий какой-либо сферы промышленности. Подобный клуб в Германии может быть внесён в реестр ("eingetragener Verein") и подчиняется целому разделу немецкого законодательства, регулирующему их деятельность ("Vereinsrecht").

То есть если, например, дизайнеры немецкого города Н. решили собираться по пятницам в кафе и обсуждать насущные проблемы дизайнерской жизни — это просто посиделки, пусть даже и с профессиональным уклоном. Если же эти дизайнеры решили организовать клуб и внести его в реестр, то они приобретают официальный статус, с ними считаются, их приглашают на мероприятия, налаживают сотрудничество. Но прежде всего — вся ответственность с членов неформального клуба как физических лиц «переносится» на юридическое лицо, в роли которого выступает сам клуб.

Русскоязычным предпринимателям нужна платформа для общения и нужен свой официальный бизнес-клуб. - Алёна Фогель, учредитель BRU e. V.

В апреле 2018 года Алёна Фогель, адвокат и частный предприниматель, пригласила своих русскоязычных знакомых на вечер, в ходе которого рассказала об этой чудесной идее — создании бизнес-клуба русскоязычных предпринимателей. Уже вскоре образовалась команда организаторов, которым настолько понравилась эта идея, что они были готовы поддержать Алёну, и на общественных началах занялись подготовкой к регистрации объединения, созданием вебсайта, разработкой и воплощением идей для будущего клуба. Несколько месяцев велась подготовка к открытию бизнес-клуба – и вот, наконец, в конце сентября, состоялось его торжественное открытие.

К этому моменту у сообщества появились устав, правление (президент, вице-призидент и казначей - обычная «тройка» в подобных объединениях), вебсайт, электронная почта, соцсети, были распределены обязанности среди организаторов – в общем, всё, что нужно для бесперебойной работы сообщества. Ну и конечно – первые члены клуба. А 27 сентября прошло торжественное открытие.

руководитель департамента экономической поддержки и регионального развития госпожа Рам

На открытии присутствовали представители администрации города Мангейма: руководитель департамента экономической поддержки и регионального развития госпожа Рам; руководитель отдела департамента труда и социальной защиты населения г. Мангейма, бывший заместитель руководителя филиала фонда имени Фридриха Эберта в Москве Йенс Хильдебрандт. Кроме того, на открытие была приглашена руководитель центра поддержки начинающих предпринимателей г. Мангейм GiG7 Лена Рюбельманн.

Ведущей вечера стала Ирина Кадиевич, вице-президент клуба.

Программа вечера включала в себя не только рассказ о сообществе, но и возможности для знакомства гостей и быстрого налаживания контактов (business speed-dating). Эта часть вечера настолько пришлась гостям по душе, что отведённого на знакомство времени — около пяти минут — явно было недостаточно.

Шампанское, фуршет, приятные и перспективные деловые знакомства — вечер, по мнению гостей и организаторов, удался.

Вас заинтересовало наше бизнес-сообщество и вы хотели бы вступить в наш бизнес-клуб?

Текст: Ольга Кузьминых.

Фотографии: Павел Хомяков.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK